Benefits of Indian Spices : भारत आज दुनिया भर में अपने लाजवाब खान की स्वाद के लिए और इसमें डाले जाने वाले मसाले के लिए जाना जाता है और भारत में पाए जाने वाले मसाले की डिमांड भी आपको दुनियाभर में देखने को मिल जाएगी।
भारतीय मसालों के फायदे (Benefits of Indian Spices)
आपको बता दे कि, आज भारत में बनाए जाने वाले खाने के अंदर जिन मसाले का उपयोग किया जाता है, वह सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होते हैं जो कि, आज भारतीय घरों में आपको आसानी से मिल जाएंगे।
आज हम आपको इन्हीं मसाले में से कुछ मसालो के लाजवाब फायदे के बारे में बताने जा रहे है।
दालचीनी के फायदे (Benefits of cinnamon)
आज कई लोगों को अपच और गैस जैसी समस्याएं अक्सर देखने को मिलती है, यदि आप अपने खाने में दालचीनी को चाय या फिर खाने में डालकर इसका सेवन करते हैं तो, यह आपको गैस की समस्याओं में काफी जल्दी आराम पहुंचता है। इसके साथ ही आपके पाचन संबंधित समस्याएं भी दूर हो जाती है।
हिंग के फायदे (Benefits of Asafoetida )
हींग का उपयोग आज अधिकतर घरों में मसाले के रूप में उपयोग किया जाता है ,वही हिंग के कई सारे फायदे भी है। यदि आपको एसिडिटी या खट्टी डकार की समस्या है तो, आप हिंग का सेवन कर सकते हैं।
या फिर से जुड़ी तमाम तरह की समस्याओं को ठीक करने में काफी मददगार है। इसके साथ ही आप एसिडिटी और अपच जैसी समस्याओं से भी छुटकारा पा सकते हैं।
अजवाइन के फायदे (Benefits of Celery
अजवाइन को पेड़ से जुड़ी समस्याओं के लिए रामबाण इलाज माना जाता है और पुराने समय से ही इसका उपयोग किया जाता है। यह गैस और एसिडिटी की समस्याएं दूर करने में काफी कारगर है।
इसके अंदर मौजूद गैस्टिक रस थाइमोल तेल जैसे घटक एसिडिटी में राहत दिलाते है।
जीरा के फायदे (Benefits of Cumin)
जीरा जिस तरह से पकवान का स्वाद बढ़ता है, उसी तरह से आपकी सेहत में भी काफी सुधार करता है। इसका उपयोग अधिकतर मसाले के साथ किया जाता है।
यदि आप गैस पर इसे भूनकर गर्म पानी से खाते हैं तो, यह आपके पेट के डाइजेशन को काफी स्वस्थ और सेहतमंद बनाता है।
अदरक के फायदे (Benefits of Ginger)
अदरक आपके पाचन शक्ति को बढ़ाने में काफी फायदेमंद है, साथ ही यह आपकी इम्यूनिटी सिस्टम को भी बढ़ता है, जिससे आपको अधिकतर होने वाली सर्दी खांसी से भी छुटकारा मिलता है।
इसके साथ यह पेट फूलना और ब्लोटिंग जैसी समस्याओं के लिए भी काफी फायदेमंद है।