Health Tips : आजकल लोगों के पास समय की काफी कमी रहती है। ऐसे में कई लोग रात में ही आता गूंथकर फ्रिज में रख देते हैं। फिर अगले दिन की रोटी बनाते हैं।
दरअसल ऐसे आटे की रोटी का सेवन आपके लिए कई बीमारियों का आगमन हो सकता है, जो की सबसे ज्यादा नुकसानदेह होता है। हालांकि इस आटे के नुकसान क्या है आईए जानते हैं।
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फंगल इन्फेक्शन का कारण
फ्रिज में रखा आटा बेहद ही नुकसान डायरेक्ट होता है। रात का आटा फंगल इन्फेक्शन का कारण बनता है। फ्रिज में रखे आटा में खमीर पैदा होते हैं, जो फंगल इन्फेक्शन के कारण बनते हैं। इसी शरीर में एक प्रकार की एलर्जी होती है जो कि लंबे समय तक किसी समस्या का कारण बन सकती है। वही ऐसे आटे खाने से बार बार उल्टी आने की संभावना बनी रहती है।
आँतों को भी इनफैक्ट
इसके अलावा फ्रिज में रखा आँतों को भी इनफैक्ट कर देता है। इस वजह से आपको बैक्टीरिया और माइक्रोबायोलॉजी डिस्टर्ब कर सकते हैं। लंबे समय तक परेशान करने वाली समस्या हो सकती है। ऐसे में कोशिश करें कि इस आदत को छोड़ दें। जितनी रोटियां बनानी हो, उतने ही आटे का इस्तेमाल करें।
पाचन तंत्र खराब
फ्रिज में रखा आटा आपके पाचन तंत्र को खराब कर सकता है। पेट का मेटाबॉलिक रेट के फूड इन्फेक्शन का कारण बनता है। जिसे बैक्टीरिया को नुकसान ना पेट को करना पड़ता है। पाचन तंत्र को नुकसान होने से दस्त और पेट में इंफेक्शन हो सकते हैं।